Almez chino
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Almez chino, nombre científico Celtis sinensis, nombre común: Almez de China, tiene hojas caducas, de color verde intenso, casi brillante en el haz.
Familia
Ulmaceae (Ulmáceas).
Origen
China, Japón y Corea. El Almez de China tiene hojas caducas, de color verde intenso, casi brillante en el haz. Los frutos son drupas de color rojo (amarillo en algunas variedades). Fácil de cultivar y mantener.
Luz
Quiera una buena iluminación, por lo que deberá mantenerse a pleno sol, evitando sin embargo las exposiciones prolongadas durante el período de mayor calor.
Temperaturas
En invierno necesita protección de las heladas fuertes.
Maceta
Debido a que su desarrollo vegetativo suele ser intenso, se aconseja utilizar una maceta algo mayor de lo necesario o bien trasplantar con regularidad cada primavera.
Abonado
Cada 20-25 días, desde principios de primavera a otoño, con un intervalo de un mes durante el pleno verano.
Poda
Responde perfectamente a la poda. Ante la presencia de raíces laterales, resiste intervenciones importantes en el aparato radical, que deberán realizarse simultáneamente al trasplante y a la reducción de la parte aérea. A pesar de que las heridas cicatrizan sin dificultad, es recomendable proteger las de mayor tamaño mediante un mástil. Durante la época de desarrollo se aplicará poda de formación a la copa: los nuevos brotes deben acortarse a la distancia de 2 ó 3 hojas. También durante este período se pueden posicionar el tronco y las ramificaciones mediante alambres, protegiendo siempre la corteza.
Trasplante
Cada 1-2 años, a principios de primavera.
Fuentes
- [http:www.infojardin.com


