Cóctel Alexander

Cóctel Alexander
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Descripción de la receta
El cóctel Alexander (Alexandra) tomó el nombre de su inventor Alejandro Troya.
País de origen
Nueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Género
Cóctel
Ingredientes
Crema de leche, crema de cacao, ginebra, canela o nuez moscada, hielo.

Cóctel Alexander. Es un cocktail ideal para tomar reposado, dulce y de alto contenido alcohólico, en la sobremesa o tras una noche de fiesta antes de ir a dormir, como última copa. Es sencillo de preparar y de ingredientes comunes.

Historia

En un famoso restaurante de New York antes de la ley seca se celebró una cena para dar a conocer la nueva campaña publicitaria de la compañía Delaware, Lackawanna y el ferrocarril occidental. Esta publicidad fue creada con un personaje ficticio Phoebe Snow, una joven de la alta sociedad de New York siempre ataviada con vestidos blancos y pasajera frecuente de la Lackawanna que viajaba a menudo a Buffalo, New York. Al barman Alejandro Troya se le ocurrió hacer una nueva bebida para la ocasión a base de ginebra, crema de cacao blanca y crema de leche.

Más tarde aparecería el Brandy Alexander, el más conocido en todo el mundo. La historia cuenta que este cóctel es una variante del anterior elaborado con brandy, crema de cacao marrón y crema de leche; el cuál fue creado por el barman Henry Mc Elhone para una boda realizada en Londres, en el año 1922, entre la princesa real Victoria Alexandra Mary Richardson y Lascelles, vizconde de Richardson, haciéndose considerablemente popular a mediados del siglo.

Ingredientes

Preparación

  • Meter 5 o 6 cubitos de hielo en una coctelera.
  • Introducir los ingredientes, excepto la nuez moscada.
  • Agitar fuertemente la coctelera.
  • Pasar el líquido a una copa de cocktail.
  • Rayar un poco de nuez moscada por encima.

Variantes

Brandy Alexander

Gin Alexander

Brandy Alexander

  • Crema de leche (nata liquida)
  • Crema de cacao marrón
  • Brandy
  • Canela o nuez moscada
  • Hielo

Fuentes