Micobacteria
Revisión del 08:44 5 nov 2011 de Amirkal08034jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Desarrollo|nombre= Mycobacterium (Microbiología veterinaria)}} {{Definición|nombre= Mycobacterium (Microbiología veterinaria) |imagen= Mycobacterium.jpg}} <div align="justi...')
| ||||
El género Mycobacterium incluye bacterias caracterizadas por la propiedad de ramificarse y por la resistencia a los ácidos y alcoholes. Dentro de este género los gérmenes de mayor importancia son los agentes etiológicos de la tuberculosis, la lepra y algunos saprofitos resistentes a los ácidos que se pueden presentar en el organismo humano o animal, en el suelo, en el estiércol, la leche y otras fuentes pudiendo confundir el diagnóstico de la tuberculosis.
Fuente
- Colectivo de autores, Microbiología Veterinaria, Ed. Pueblo y Educación, Ave. 3ra A. No. 4605, entre 46 y 60, playa, Ciudad de La Habana 1992.
- Beer, Joachim: Enfermedades víricas infecciosas de los animales domésticos. Enfermedades producidas por bacterias y hongos e intoxicaciones, Ed. Acribia, t. II, Zaragoza, 1981.
- Carter, G. R.: Diagnostic Procedures in veterinary bacteriology and mycology, Ed. Thomas, 3ra. Ed., Michigan, 1979.

