Tacho azucarero
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los Tachos al vacio son equipos que se utilizan en la industria azucarera para la cocción de la meladura y las miles provenientes de las centrifugas para obtener los granos de azúcar, proceso que se llama cristalización. La cristalización del azúcar es un proceso demorado que industrialmente se aumenta introduciendo al tacho unos granos de polvillo de azúcar finamente molido.
Cristalización
La cristalización se realiza en los tachos, que son recipientes al vacío de un solo efecto. El material resultante que contiene líquido (miel) y cristales (azúcar) se denomina masa cocida. El trabajo de cristalización se lleva a cabo empleando el sistema de tres cocimientos o templas para lograr la mayor concentración de sacarosa.
Diseño
Son tanques cilindricos de acero que trabajan al vacio para facilitar la evaporación a bajas temperatura, pueden trabajar bajo un regimen continuo o como una estación independiente. Los Tachos al Vacío están diseñados para una baja carga hidrostática; utiliza templas de alta y baja pureza; diseño de muy bajo volumen de pie de templa y amplia relación superficie calorica/volumen templa.
Equipos auxiliares
Utilizan bomas al vacio o eyectores capaces de producir un vacio en el cuerpo de los tachos.Válvulas. Bombas de meladura y masas cocida. Intrumentación fundamentalmente medidores de presión y temperatura.





