Cóctel Whisky Sour
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Cóctel Whisky sour. Hay quién le añade unas gotitas de angostura o clara de huevo además de tomarlo con hielo, en este caso echamos primero el hielo en el vaso y luego vertemos el contenido y a disfrutar de un estupendo Whisky sour.
Origen
La historia narrada en el reportaje que la Universidad de Cuyo publicó en 1962, comenta que un barco llamado “Sunshine” atracó en el puerto de la ciudad de Iquique una calurosa mañana de 1872.
En este barco Inglés trabajaba como mayordomo Elliot Stubb, quien nada más llegar pidió permiso para desembarcar en el puerto de Iquique, aún perteneciente a la República del Perú. Elliot quedó tan maravillado por la belleza de la ciudad que decidió establecerse en ella con la intención de llevar a cabo una idea que siempre había tenido en su mente, abrir un bar.
En su bar, Elliot Stubb empezó a experimentar mezclas con aperitivos y bebidas. Además probó con innumerables combinaciones tratando de crear unos cócteles originales y apetitosos, únicamente con la intención de satisfacer al más exquisito paladar de su selecta clientela.
En el bar de Elliot nunca faltaba el limón de Pica, una pequeña lima que se produce en los oasis de Pica, Matilla y en el Valle de Quisma, todos ellos se encuentran no muy lejos de la ciudad de Iquique.
Elliot convirtió el limón de Pica, el primer producto chileno en conseguir la denominación de origen, en su ingrediente principal, usándolo en la mayoría de sus combinaciones. Un día, Elliot mezcló zumo de este limón con whisky y una buena dosis de azúcar. Deslumbrado por el resultado delicioso de la combinación, hizo de este cóctel la especialidad de la casa llamándolo “amargo” por el toque ácido que el limón le aportaba.
Elaboración
Ingredientes
- 1 parte de zumo de limón
- 2 partes de whisky bourbon
- 2 cucharaditas de azúcar
- Hielo
- 1 guinda roja
- 1 Rodaja de limón
Preparación
En la coctelera con hielo, vertemos los siguientes ingredientes:
- 2 partes de whisky bourbon.
- 1 parte de zumo de limón y 2 cucharaditas de azúcar.
- Agitamos bien y sin quitar el colador de la coctelera vertemos la mezcla en una copa de cóctel o en un vaso de Whisky previamente refrescados.
- Terminamos decorando con una rodaja de limón y una guinda roja.
Ver además
Fuentes
- Artículo Cóctel Whisky sour. Disponible en "www.barexpres.com."Consultado 11 de julio del 2011.

