Rafiolepis

Raphiolepis indica
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Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Subreino:Tracheobionta
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:Rosidae
Orden:Rosales
Familia:Rosaceae
Género:Rhaphiolepis Lind
Hábitat:Es una especie originaria de China y Japón meridional.

Raphiolepis indica Género de 15 especies de arbustos perennes o pequeños árboles pertenecientes a la familia Rosaceae. Es la especie más conocida del sur de China, se cultiva por sus decorativas flores rosas y son populares en la cultura del bonsái.

Nombre Científico

Raphiolepis indica

Nombre común

Rafiolepis, Manzanillo.

Descripción

Arbusto persistente.

Altura

De 2-3 m de altura. Con un crecimiento lento.

Follaje

Follaje denso y forma globosa.

Hojas

Hojas persistentes, coriáceas, simples, de forma oval o lanceolada, enteras o dentadas.

Color

De un hermoso color verde brillante.

Flores

Sus flores son pequeñas. pentámeras, patentes, y reunidas en la formación de racimos o corimbos, acompañadas de brácteas lineales.

Color

Son de colores blanco o rosado.

Frutos

Los frutos son como pequeñas manzanas.

Diámetro

De 2 cm.

Color

De color púrpura oscuro a negro.

Semillas

Solamente contiene una sola semilla.

Cultivo

Luz

Prefiere el sol pero se adecúa a la media sombra. Sólo puede cultivarse al aire libre todo el año en lugares de clima benigno, sin heladas importantes.

Maceta

Generalmente se la mantiene en macetas, pasando el Invierno en invernaderos.

Suelo

No es exigente con el suelo.

Riego

Se aconseja de regar cada 4-5 semanas, con 1-2 secos de agua, cuando el terreno esté seco desde algunos días; si la estación fuese muy tórrida y seca, se puedene intensificar las regaduras, pero evitando de dejar el substrato empapado de agua. Prestemos particulares curas a las plantas colocadas de poco; con el pasar de los años, los árboles desarrollan un aparato radical conspicuo, y necesitan de regaduras solo si el clima es particularmente seco.

Multiplicación

Por esqueje, que debe arraigar en tierra de bosque, arena y turba.

Usos

Los frutos son comestibles cuando se cocinan y pueden usarse para hacer mermelada.

Fuentes