Boj chino
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Boj Chino,nombre científico o latino:Buxus harlandii, este tipo de bonsai posee un crecimiento muy lento algo tipico en él.
Sumario
Familia
Buxaceae.
Origen
China, Japón, Corea. El Boj chino posee un tronco de color marrón amarillento bastante claro, y corteza hendida y suberosa. Copa compacta a base de hojas pequeñas. Crecimiento lento, típico del Boj.
Luz
Evitar el sol directo.
Temperaturas
Protegerla de las heladas en invernadero frío. En el interior de la casa ha de situarse en lugares luminosos y no excesivamente cálidos, sino frescos. Si la temperatura supera los 18ºC, debe vaporizarse la copa una o dos veces al día.
Riego
Esperar a que se seque el substrato entre dos riegos consecutivos.
Abonado
Abonar cada 20 días, desde primavera a otoño. Aportar algo, muy poco, durante el invierno (1/4 de dosis cada 20 días).
Poda
Deben llevarse a cabo importantes intervenciones en el aparato radical en primavera, simultáneamente con el primer trasplante y con la reducción de la parte aérea. Durante la época de desarrollo se harán, asimismo, podas de contención, reduciendo los nuevos brotes al tamaño de 2-4 hojas.
Alambrado
La sujeción con alambres se puede realizar indistintamente en cualquier época del año.
Trasplante
Cada 2-3 años, en primavera, en un substrato a base de 60% de mantillo, 30% de arena de grano grueso y 10% de turba.
