Phaseolus vulgaris

Revisión del 15:04 10 sep 2010 de Bolivia2 jc (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Frijol (Phaseolus vulgaris)
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Fabales
Familia:Fabaceae
Subfamilia:Faboideae

Planta de frijolEl frijol, pertenece a la familia de las leguminosas o fabáceas, de la que provienen plantas comestibles como garbanzos, chícharos, lentejas, cacahuates y jícamas, entre otras. Es una planta originaria de America que se cultiva en todo el mundo. Existen numerosas variedades y de ellas se consumen tanto las vainas verdes ( judias verdes o chauchas ) como los granos secos.

Antecedentes Históricos

Variedades de frijol

Origen del frijol

Valor Nutricional

Características generales del cultivo

Relevancia de los factores medio ambientales para la producción

Distribución Mundial

Fuente