Almez chino
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Almez chino. De nombre científico Celtis sinensis, de nombre común Almez de China, tiene hojas caducas, de color verde intenso, casi brillante en el haz.
Sumario
Familia
Ulmaceae (Ulmáceas).
Origen
China, Japón y Corea. El Almez de China tiene hojas caducas, de color verde intenso, casi brillante en el haz. Los frutos son drupas de color rojo (amarillo en algunas variedades). Fácil de cultivar y mantener.
Luz
Quiera una buena iluminación, por lo que deberá mantenerse a pleno sol, evitando sin embargo las exposiciones prolongadas durante el período de mayor calor.
Temperaturas
En invierno necesita protección de las heladas fuertes.
Maceta
Debido a que su desarrollo vegetativo suele ser intenso, se aconseja utilizar una maceta algo mayor de lo necesario o bien trasplantar con regularidad cada primavera.
Abonado
Cada 20-25 días, desde principios de primavera a otoño, con un intervalo de un mes durante el pleno verano.
Poda
Responde perfectamente a la poda. Ante la presencia de raíces laterales, resiste intervenciones importantes en el aparato radical, que deberán realizarse simultáneamente al trasplante y a la reducción de la parte aérea. A pesar de que las heridas cicatrizan sin dificultad, es recomendable proteger las de mayor tamaño mediante un mástil. Durante la época de desarrollo se aplicará poda de formación a la copa: los nuevos brotes deben acortarse a la distancia de 2 ó 3 hojas. También durante este período se pueden posicionar el tronco y las ramificaciones mediante alambres, protegiendo siempre la corteza.
Trasplante
Cada 1-2 años, a principios de primavera.
