Licor Kahlúa
Licor Kahlúa | |
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| Origen | |
| Origen | |
| Color | Marrón oscuro |
| Variantes | Kahlúa Original Kahlúa French Vainilla Kalhúa Mocha Kahlúa Hazelnut Kahlúa Especial Kahlúa Peppermint Mocha Kahlúa Ready to Drink |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
Licor Kahlúa. El licor de café Kahlúa de origen mexicano, bien conocido en el mercado internacional por su textura densa y sabor dulce, con un distintivo aroma y sabor a café, en la actualidad con siete variedades , siendo un licor muy utilizado en cocteleria.
Sumario
Historia
El nombre Kahlúa fue elegido como una característica de su originalidad, Kahlúa significa "Casa de los acolhua", refiriéndose al topónimo Kahlúa, que en lengua Náhuatl se aplicaba antes de la conquista española, para nombrar la isla frente al puerto de Veracruz, en que más tarde se instaló el fuerte de San Juan de Ulúa. Ulúa, de este modo, es una castellanización del topónimo original, Kahlúa. El contenido alcohólico de Kahllúa varía entre 20% y 36% dependiendo del mercado internacional y la variedad del Kahlúa. Tradicionalmente, Kahlúa está hecho de granos de café Arabica cultivados en la sierra de Veracruz, en las cercanías con el estado de Puebla, México.
Variedades
Kahlúa French Vainilla
El gusto de la vainilla es aterciopelado, complementado con la intensidad del café, se recomienda probarlo en un vaso sobre hielos para captar todo su aroma y sabor.
Kalhúa Mocha
Hecho con una mezcla rica de café 100 % Arabica, la vainilla natural, el verdadero chocolate negro y el espíritu del azúcar de caña, Kahlúa Mocha tiene un sabor agridulce. Ideal para combinar en coctelería.
Kahlúa Hazelnut
Presentado en 2007, el licor de un caoba oscuro es liso y satinado con un fin cremoso de avellana. Aunque la avellana sea el primer sabor que usted saborea, inmediatamente es seguido de una explosión intensa del café. La opción perfecta para esta variante es con una bebida de café caliente o fría.
Kahlúa Especial
Lanzado en 2002, Kahlúa Especial tiene un gusto de café extra. Esta fuertemente condimentado con el café más puro Arabica, de color oscuro. Idóneo para utilizarlo en cócteles cómo el expresso martini.
Kahlúa Peppermint Mocha
Con una mezcla de hierbabuena y chocolate negro complementan esta variante, nos recomiendan tomarlo sobre las rocas o con chocolate caliente.
Kahlúa Ready to Drink
Cócteles premezclados listos para tomar, desde un original ruso Blanco hasta un Cappuccino.
Usos de licor Kahlúa
Se emplea regularmente para preparar cocteles y como ingrediente decorativo en varios postres, incluidos helados, pasteles y otro tipo de repostería fina. También se mezcla con leche y con café líquido, para endulzar y dar un suave toque de licor.
Ingredientes y Elaboración
El sabor único de Kahlúa se debe a la cuidadosa elaboración a partir de una especial elección de los mejores tipos de Café del suroeste mexicano. El café tostado y molido es sometido a una extracción controlada del café soluble que posteriormente se mezcla con alcohol de alta calidad, jarabe de azúcar y extractos naturales de vainilla, que le dan su delicado sabor distintivo. Por sabor balanceado es ideal para paladearse solo, con hielo o mezclado con diferentes tipos de leche, zumos, bebidas espirituosas y otros licores.

