Cóctel Mimosa

Revisión del 10:23 1 jun 2012 de Cinformssp jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{desarrollo}} {{Ficha de bebida |nombre = Cóctel Mimosa |imagen = Mimosa.jpg |tamañoimagen = 150 px |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo ...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cóctel Mimosa
Información sobre la plantilla
Mimosa.jpg
Origen
OrigenPaís, Bandera de Francia Francia
Salida al mercado1925
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa flauta
Ingredientes
Jugo de Naranja75 ml
Champagne (Completar la copa)75 ml

Historia

Mimosa es un cóctel para tomar en cualquier momento. Fue creado en 1925 en París, hay quién dice que fue en el Hotel Ritz , también hay quién afirma que lo hizo en el Harry's New-York Bar; en lo que todo el mundo está de acuerdo es que debe su nombre a la aromática flor, a cuyo color se asemeja el cocktail. A menudo suele confundirse con su pariente más cercano el Buck's Fizz, hermano mayor creado en 1921 en el Buck's Club de Londres por el barman McGarry, y cuya formulación es mitad y mitad más unos golpes de granadina.

Elaboración

Ingredientes

  • 75 ml Jugo de Naranja
  • 75 ml Champagne (Completar la copa)

Preparación

Agregar hielo en la copa flauta, refrescar la copa utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar los hielos. Agregar el jugo de naranja (frío en lo posible) y completar la copa con Champagne bien frío. A la hora de decorarlo se le puede colocar una rodaja de naranja.

Variaciones

  • Podemos añadir cointreau al zumo de naranja, en una proporción de 1 a 4.
  • Le podemos añadir una chucharadita de granadina, para dar color básicamente

Fuentes