Grand Marnier
Grand Marnier | |
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| Origen | |
| Origen | |
| Fabricante | Alexandre Marnier-Lapostolle |
| Distribuidor | 1880 |
| Color | Ámbar con reflejos de oro |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 40º |
Características de la bebida
Se caracteriza por su brillante color topacio con algunos matices dorados y ámbar. Tiene cierto aroma a naranjas, caramelo y flores. Su sabor es algo amargo con toques de castaña, un definido sabor a coñac y algo de naranjas.
Elaboración
La fórmula del Grand Marnier, que aún permanece en secreto, se basa en un licor de naranja amarga del Caribe, de la variedad "citrus bigaradia", y cogñacs envejecidos en el castillo de Bourg-Charente. Las cáscaras de naranjas se maceran en alcohol neutro y luego se someten a una destilación lenta al vapor en las mismas instalaciones Marnier; el licor obtenido se combina con los cogñacs y con almíbar de jarabe de azúcar, para luego almacenar la mezcla en toneles de roble al menos dos años y que le conferirán su particular aroma suave y seco.
Usos
Aparece en numerosos tragos y generalmente se le consume como un digestivo, tiene múltiples usos y va bien con casi todo, no sólo como bebida, sino también como ingrediente en varias recetas culinarias (crepes, postres, helados); como bebida es buenísimo tanto sólo (con hielo o sin hielo) como acompañado (le va muy bien un refresco de naranja, pero también combina con limón o con agua tónica), incluso como "gotitas" para el café.


