Cóctel Blood and Sand
Cóctel Blood and Sand | |
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| 260px | |
| Origen | |
| Color | Marrón |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Ingredientes | |
| Whisky escocés | 2,5 cl |
| Zumo recién exprimido de naranja | 2,5 cl |
| Cascara de naranja (decoración) | 1 |
| Cereza roja (decoración) | 1 |
| Preparación | |
| Preparación | Verter todos los ingredientes en una coctelera, agitar y verter un vaso alto repleto de hielo. |
El cóctel Blood and Sand (Sangre y arena) es un cóctel que sin duda alguna es bastante extraño y chocante, ya que contiene whisky escocés como ingrediente, siendo éste uno de los pocos combinados que incorpora el whisky escocés como uno de sus componentes. Una nota de advertencia, el color del cóctel se podría decir que tiene más de arena que de sangre, ya que al agregar sobre el color rojizo del licor de cereza, el vermouth dulce y el whisky, éste toma un color marrón, probablemente bastante desagradable a la vista, pero no dejes que el color te desanime, el sabor te sorprenderá gratamente.
Historia
El origen del cóctel es desconocido, pero la receta del Blood and Sand (Sangre y arena) aparece por primera vez en “The Savoy Cocktail Book” de Harry Craddock, libro publicado en 1930. No conocemos su origen, pero sí sabemos que el cóctel toma su nombre de la película muda de 1922, Sangre y arena, protagonizada por el genial Rodolfo Valentino, película basada en una espectacular novela española de Vicente Blasco Ibáñez editada en 1909 y que cuenta las aventuras de Juan Gallardo, un torero sevillano, nacido en el seno de una familia pobre, que de pequeño se escapaba de su casa para torear en las ferias, con el tiempo fue subiendo en los puestos de matador hasta conseguir ser un torero de una gran fama y reputación, pero con un final trágico. De la película Sangre y arena que inspiró su nombre como se ha visto en la historia sobre el Blood and Sand, hay cuatro versiones, una de 1916, que fue rodada por el mismo Blasco Ibáñez con la ayuda de Max André, la segunda, que de hecho fue la que dio el nombre al cóctel, película muda de 1922, dirigida por Fred Niblo y protagonizada por Rodolfo Valentino, la tercera, película estadounidense de 1941 dirigida por Rouben Mamoulian y protagonizada por Tyrone Power y Rita Hayworth y la cuarta y ultima, película española de 1989 dirigida por Javier Elorrieta, con la participación de Sharon Stone, Ana Torrent, Antonio Flores y José Luis de Vilallonga.
Ingredientes
- 2,5 cl Whisky escocés
- 2,5 cl Zumo recién exprimido de naranja
- 2,5 cl Cherry Heering (licor de cereza)
- 2,5 cl Vermouth dulce
- Hielo
- Cascara de naranja (decoración)
- Cereza roja (decoración)
Preparación
En coctelera con hielo, combinar todos los ingredientes, 2,5 cl de whisky, 2,5 cl de zumo de naranja, 2,5 cl de licor de cereza y 2,5 cl de vermouth dulce, agitar hasta que se enfríe y luego colar en una copa de cóctel previamente helada. Decorar con una Cáscara de naranja en la parte superior del cóctel; esta cascara de naranja se puede flamear para que suelte todos sus aceites, y así realzar el sabor de la mezcla, también podemos usar una cereza roja para decorar. Y si todo esto no te convence, siempre puedes decorar el cóctel como te apatezca, sigue este enlace si quieres conocer algunos trucos en la decoración de cócteles.