Cóctel Blood and Sand

Cóctel Blood and Sand
Información sobre la plantilla
260px
Origen
ColorMarrón
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa de cóctel
Ingredientes
Whisky escocés2,5 cl
Zumo recién exprimido de naranja2,5 cl
Cascara de naranja (decoración)1
Cereza roja (decoración)1
Preparación
PreparaciónVerter todos los ingredientes en una coctelera, agitar y verter un vaso alto repleto de hielo.

El cóctel Blood and Sand (Sangre y arena). Es un cóctel que sin duda alguna es bastante extraño, ya que contiene whisky escocés como ingrediente, siendo éste uno de los pocos combinados que incorpora el whisky escocés como uno de sus componentes.

Historia

El origen del cóctel es desconocido,pero se sabe que el cóctel toma su nombre de la película muda de 1922, Sangre y arena, protagonizada por el actor Rodolfo Valentino, película basada en una espectacular novela española de Vicente Blasco Ibáñez. La receta del Blood and Sand (Sangre y arena) aparece por primera vez en “The Savoy Cocktail Book” de Harry Craddock, libro publicado en 1930.

Elaboración

Ingredientes

Preparación

En una coctelera con hielo, combinar todos los ingredientes, 2,5 cl de whisky, 2,5 cl de zumo de naranja, 2,5 cl de licor de cereza y 2,5 cl de vermouth dulce, agitar hasta que se enfríe y luego colar en una copa de cóctel previamente helada. Decorar con una Cáscara de naranja en la parte superior del cóctel; está cascara de naranja se puede flamear para que suelte todos sus aceites, y así realzar el sabor de la mezcla, también se puede usar una cereza roja para decorar.

Fuentes