Mezcal
Revisión del 13:19 17 ago 2012 de Cinformssp jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{desarrollo}} {{Ficha de bebida |nombre = Mezcal |imagen = Mezcal_añejo.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen = Bebida alcohólica regional obtenida por dest...')
Mezcal | |
|---|---|
| 260px Bebida alcohólica regional obtenida por destilación y rectificación de mostos. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Color | Incolor o ligeramente amarillento |
| Composición | |
| Tipo | Bebidas alcohólicas |
Desprición
El mezcal es un líquido de olor y sabor sui géneris de acuerdo a su tipo. Es incoloro o ligeramente amarillento cuando es reposado o añejado en recipientes de madera de roble blanco o encino, o cuando se aboque sin reposarlo o añejarlo.
Categorías
De acuerdo a las características adquiridas en procesos posteriores a la destilación y rectificación el mezcal se clasifica en tres categorías:
- Mezcal joven. Se envasa después del proceso de destilación.
- Mezcal con gusano. Envasado después del proceso de destilación, su sabor se enriquece con un gusano de las plantas del maguey.
- Mezcal añejo o añejado. Sujeto a un proceso de maduración de por lo menos un año, en recipientes de madera de roble blanco o encino, cada un con capacidad máxima de 200 litros.

