Mezcal

Mezcal
Información sobre la plantilla
260px
Bebida alcohólica regional obtenida por destilación y rectificación de mostos.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
ColorIncolor o ligeramente amarillento
Composición
TipoAguardiente

Desprición

El mezcal es un líquido de olor y sabor sui géneris de acuerdo a su tipo. Es incoloro o ligeramente amarillento cuando es reposado o añejado en recipientes de madera de roble blanco o encino, o cuando se aboque sin reposarlo o añejarlo.

Categorías

De acuerdo a las características adquiridas en procesos posteriores a la destilación y rectificación el mezcal se clasifica en tres categorías:

  • Mezcal joven. Se envasa después del proceso de destilación.
  • Mezcal con gusano. Envasado después del proceso de destilación, su sabor se enriquece con un gusano de las plantas del maguey.
  • Mezcal añejo o añejado. Sujeto a un proceso de maduración de por lo menos un año, en recipientes de madera de roble blanco o encino, cada un con capacidad máxima de 200 litros.

Fuentes