Curaçao (licor)
Curaçao | |
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| Origen | |
| Origen | |
| Color | Claro, pero también está disponible en otros cuatro colores: azul, rojo, naranja y verde |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 20% y 40% |
Historia
La historia del licor surge cuando los españoles llegaron a la isla de Curazao a principios del siglo XVI, plantaron cientos de naranjos, pero el suelo árido y la escasa pluviosidad que había en la isla no proporcionaban las condiciones óptimas para el crecimiento del cítrico. Sin embargo, se acabó obteniendo una fruta más agria, conocida como naranja lahara. Se descubrió accidentalmente, cuando la cáscara de la naranja se secaba al sol, que producía un aceite aromático que fue usado para la elaboración de licor.
Características
El licor original es de color claro, pero también está disponible en otros cuatro colores: azul, rojo, naranja y verde. Por lo general al curaçao se lo considera un triple sec o triple seco, es por ello que en algunos cocteles tipo Margarita hace acto de presencia para sustituir o complementar al triple sec y al mismo tiempo dar un color atractivo al coctel.
Elaboración
Su proceso de elaboración es por medio de la destilación de cascaras de naranjas amargas, maceradas en alcohol y azúcar. Posee una graduación alcohólica de entre el 20% y 40%.
Variedades
De la bebida se pueden encontrar distintas variedades, desde los completamente secos, hasta los muy dulces. Entre la variedad se encuentra las cromáticas, lo que resulta en una coctelería muy vistosa, los cuales son curacaos famosos el Cointreau y Grand Marnier de origen francés y el triple sec de origen español.

