Moringa

Este artículo trata sobre Moringa. Para otros usos de este término, véase Moringa (desambiguación).
Moringa
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:Moringa Adans.
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Brassicales
Familia:Moringaceae Martinov
Género:Moringa

Moringa. Es el único género de la familia Moringaceae. Este género comprende 13 especies, todas son árboles de climas tropicales y subtropicales.

La especie más conocida es la Moringa oleifera Lam. originaria de la India, por sus cualidades nutritivas y múltiples usos; según los estudios científicos, un ser humano puede sobrevivir al comer solamente sus hojas, flores y semillas, debido a que tiene todos los nutrientes que el cuerpo humano necesita para existir. Se ha revelado como un recurso de primer orden y bajo costo de producción para prevenir la desnutrición y múltiples patologías asociadas a carencias de vitaminas y elementos esenciales en la dieta.

Taxonomía

Nombre científico

  • Moringa Adans.[1]

Sinonimia

  • Alandina Neck.
  • Anoma Lour.
  • Hyperanthera Forssk.[2]

Nombre común

Moringa.

Espécimen tipo

Especies

Enlaces relacionados

Referencias

Fuentes