Alaclor

Alaclor
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Concepto:Usado para controlar hierbas anuales y malas hierbas hojosas en maíz de campo, sojas, y cacahuetes.

Alaclor Es un herbicida sistémico selectivo, absorbente germinando lanzamientos y por las raíces. Trabaja interfiriendo con la capacidad de una planta de producir la proteína e interfiriendo con el alargamiento de la raíz.

Presentaciones comerciales

Agrícola: Para control de malezas: como concentrado emulsionable en equivalentes en gramos de ingrediente activo (I.A./kg o L) de: 479 y 480; como granulado en equivalentes en gramos de ingrediente activo (I.A./kg o L) de: 650 y como microencapsulado en equivalentes en gramos de ingrediente activo (I.A./kg o L) de: 480. Para uso exclusivo en plantas formuladoras de plaguicidas agrícolas: como polvo técnico en equivalentes en gramos de ingrediente activo (I.A./kg o L) de: 900.

Nombre químico

2-chloro-2′,6′-diethyl-N-methoxymethylacetanilide

Formula

C14H20ClNO2

Peso molecular

269.77

Propiedades físicas y químicas

Cristales que van de incoloros hasta amarillos; sin olor perceptible. Su densidad relativa es de 1.133 a 25°C/15.6°C. Su punto de fusión es de 40°C. Su solubilidad en agua es de 242 mg/L a 25°C. Es muy soluble en disolventes orgánicos. Su presión de vapor es de 2.9 mPa a 25°C. Su Constante de la Ley de Henry estimada es de 3.2x10-8 a 1.2x10-10 atm m3/mol. En combustión forma gases tóxicos como el monóxido de carbono, óxidos de nitrógeno y cloruro de hidrógeno.


Fuentes