Jamón de Trevélez
Revisión del 14:37 16 sep 2014 de Osmanis jc.manzanillo3 (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Definición |nombre= Jamón trevélez |imagen=Jamón2.jpg |tamaño=260px |concepto= }} <div align="justify"> El '''jamón de trevélez''' es una clase de jamón español con ...')
| ||||
El jamón de trevélez es una clase de jamón español con denominación que ha sido producido y elaborado en el sureste de la provincia de Granada. Los municipios que integran esta denominación de origen son Trevélez, Juviles, Busquístar, Pórtugos, La Taha, Bubión, Capileira y Bérchules. Trevélez es un municipio situado en la parte septentrional de la Alpujarra Granadina, a unos 97 km de la capital provincial. El pueblo tiene fama por la calidad del jamón de Trevélez, atribuible a su clima, que hace de esta localidad granadina una despensa donde los jamones se curan de manera natural.


