Merlusa en Salsa Verde
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MERLUZA EN SALSA VERDE. Plato típico español muy sabroso para compartir en familia.
Ingredientes (4 personas)
Ingredientes (4 personas):
- - 250 ccs de aceite
- - 5 dientes de ajo
- - 1 taza de caldo
- - 1 kilo de merluza
- - 1 taza de perejil
Elaboración
Se fríe el aceite y en éste se refríen los ajos y se retiran de la sartén.
En una cazuela de barro se vierte la mitad o un poco menos del aceite.
Se pone sobre el aceite la merluza cortada en rodajas gruesas.
Se le añade una taza llena de perejil picado y el caldo.
A los diez minutos de fuego lento se le da vuelta a la merluza y se comienza a ir vertiendo el aceite que quedó.
Se vierte poco a poco y sin dejar de mover la cazuela en un movimiento de ida y vuelta.
Una vez ligada, que serán unos quince minutos, se aparta del fuego y se deja reposar tapando la cazuela.
Se decora con los ajos fritos.
Fuentes
- http://Recetas.net/100 RECETAS DE COCINA ESPAÑOLA