Limoner

Revisión del 15:25 5 nov 2014 de David jc.cmg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Definición |nombre=Limoner |imagen=Limoner-680x560.jpg |tamaño= |concepto=Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principal...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Limoner
Información sobre la plantilla
Limoner-680x560.jpg
Concepto:Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principalmente de pescados, carnes y vísceras que se limpian de despojos.

Término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.


Otro término

El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.


Fuentes