Pastel canadiense Broche de Oro
Revisión del 12:05 29 oct 2015 de Lianet.zaldivar (discusión | contribuciones)
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PREPARACIÓN:
En primer lugar, tamizar la harina con las especias, el bicarbonato y la levadura. A continuación, poner la mezcla en un recipiente y
añadir los frutos secos, la fruta troceada y las cerezas.
En un cazo, poner a hervir 2 dl de agua, la manteca (o mantequilla) y el azúcar moreno. Llevar a ebullición hasta que la manteca se funda. Dejar que se enfríe y verter esta mezcla sobre los ingredientes
secos, mezclándolo todo concienzudamente con la ayuda de una cuchara de madera.
Seguidamente, forrar un molde con papel de aluminio previamente
engrasado, poner la mezcla en el molde y hornear durante 75 minutos en el horno, a 180 grados centígrados. Por último, retirar, dejar que se enfríe y servir. El pastel se puede decorar con confitura, o bien con trozos de fruta confitada y cerezas, pintadas y fijadas al pastel mediante una pincelada
de mermelada.
Fuentes
Fuentes consultadas en los siguientes libros:
- Libro de la cocina Canadiense.editorial del 2015(recetas y tradiciones canadienses)
