Pastel canadiense Broche de Oro

Revisión del 12:42 29 oct 2015 de Lianet.zaldivar (discusión | contribuciones) (Lianet.zaldivar movió la página Pastel canadiense Broche de Oro. a Recetas de Cocina Canadiense sobre una redirección)
Pastel canadiense Broche de Oro
Información sobre la plantilla
[[Archivo:
Pastel canadiense.jpg
|260px]]
País de origen
Canadá
Género
Culinario

Pastel canadiense Broche de Oro. Receta de la cocina canadience.

Antecedentes

La cocina canadiense tiene una deuda con Francia, país del que procedían parte de los pioneros que se instalaron en Canadá hace ya algunos siglos. De hecho, fueron ellos quienes introdujeron en su país de acogida el cultivo de los cereales, así como la famosa "piece tourtiere" que con los años se convertiría en uno de los buques insignia de los fogones patrios. No obstante, éste no es el único rasgo distintivo de la gastronomía local; así, los postres a base de bayas silvestres y los frutos rojos también han sabido granjearse un lugar privilegiado en el recetario nacional. Éste es, precisamente, el caso de la receta Pastel canadiense Broche de Oro: un riquísimo pastel canadiense

Ingredientes

Para 12 raciones

  • 300 g de harina
  • 200 g de frutos secos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 g de cerezas glaseadas y picadas
  • 50 g de manteca o mantequilla
  • 25 g de pieles de frutas confitadas y picadas
  • 2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de especias en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sosa

Preparación:

En primer lugar, tamizar la harina con las especias, el bicarbonato y la levadura. A continuación, poner la mezcla en un recipiente y añadir los frutos secos, la fruta troceada y las cerezas. En un cazo, poner a hervir 2 dl de agua, la manteca (o mantequilla) y el azúcar moreno. Llevar a ebullición hasta que la manteca se funda. Dejar que se enfríe y verter esta mezcla sobre los ingredientes secos, mezclándolo todo concienzudamente con la ayuda de una cuchara de madera. Seguidamente, forrar un molde con papel de aluminio previamente engrasado, poner la mezcla en el molde y hornear durante 75 minutos en el horno, a 180 grados centígrados. Por último, retirar, dejar que se enfríe y servir. El pastel se puede decorar con confitura, o bien con trozos de fruta confitada y cerezas, pintadas y fijadas al pastel mediante una pincelada de mermelada.

Fuentes

  • Libro de la cocina Canadiense.editorial del 2015(recetas y tradiciones canadienses)