Indicadores complejométricos
Revisión del 15:25 1 dic 2010 de Olguita mes (discusión | contribuciones)
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Introducción
Los indicadores usados en complejometría deben reunir una serie de requisitos, que son necesarios para que pueda considerarse como un buen indicador.
- El complejo metal-indicador debe ser menos estable que el complejo metal-EDTA.
- El complejo metal-indicador debe tener un color diferente que el indicador libre.
- El complejo metal-indicador debe tener un color intenso, de modo que sólo haga falta añadir una pequeña cantidad del indicador.
- El indicador debe formar complejo únicamente con el metal que se está valorando y de este modo los demás metales no interferirían en la operación.
- La reacción entre el complejo metal-indicador y el EDTA debe ser muy rápida con lo cual se consigue un inmediato cambio de color en el punto de equivalencia.
Fuentes
Análisis químico de los alimentos: métodos clásicos. -- Ciudad de La Habana : Editorial Universitaria, 2004. -- ISBN 978-959-16-0253-4. -- 433 pág.