Michelada

Revisión del 11:10 22 abr 2018 de Yeisell0103ad jcy.hlg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Michelada |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo = Cóctel |origen...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Michelada
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenMéxico
VariantesMichelada Clásica, Cubana y Chelada
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCerveza
Servida enVaso cervecero.
Ingredientes
Cerveza1 botella
Jugo de Limón2
Salsa de Soja½ cucharadita
Salsa de TabascoUnas gotas
Chile en polvoAl gusto
Sal1/2
Michelada. Es un Cóctel popular mexicano que mezcla la cerveza, el jugo de limón y la sal a con salsa picante. Existen diversas variedades de este trago que se ha hecho muy popular por el mundo, las más conocidas son la Clásica, la Cubana y la Chelada.

Origen del trago

Ingredientes

  • Una botella de cerveza
  • 2 jugos de limones
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2cucharadita de salsa de soja
  • unas gotas de salsa de tabasco
  • Una pizca de pimienta negra
  • Chile en polvo al gusto
  • Sal al gusto
  • Cubitos de hielo
  • ½ limón

Preparación

Preparación: Poner sal en el borde de un vaso cervecero, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza. 1. En un plato se mezcla la sal con chile en polvo. 2. Se pasa el ½ limón por el vaso cervecero por el borde hasta que esté bien cubierto del jugo de limón y luego se aplica la mezcla del chile con la sal. 3. Se añaden los cubos de hielo, el jugo de limón, la salsa inglesa, la tabasco, la soja y la pimienta negra. 4. Se mezclan todos los ingredientes hasta que estén bien unidos y luego se añade la cerveza poco a poco. 5. Por último se sirve bien helada y decorada con una rodaja de limón.

Tipos de Michelada

Clásica

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Salsas: salsa inglesa, jugo Maggi
  • Hielos

Preparación: Poner sal en el borde de un vaso cervecero, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.

La Cubana

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Chile en polvo
  • Salsas: salsa inglesa, jugo Maggi, salsa Tabasco
  • Hielos

Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal y chile, añadir el jugo de limón, unos hielos, agregar las salsas y finalmente la cerveza.

= La Chelada

Ingredientes

  • Cerveza (clara u obscura)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Hielos

Preparación: Poner en el borde de un vaso cervecero sal, añadir el jugo de limón, unos hielos (opcional) y finalmente verter la cerveza.

Michelada sin Alcohol

1. Primera Opción: Se sustituye la cerveza normal por cerveza sin alcohol. 2. Segunda Opción: Se utiliza Gaseosa en lugar de las bebidas alcohólicas. 3. Tercera Opción: Se utiliza jugo de frutas o agua en vez de las bebidas alcohólicas.

Fuentes