Bizcocho

Revisión del 12:49 5 sep 2018 de Odalis jc.stgo (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes= }} <div align="justify"> '''Bizcocho.''' ==Ingredientes== *6 Huevos *½ l...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Bizcocho
Información sobre la plantilla


Bizcocho.

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • ½ libra Azúcar
  • 200 ml de fécula de maíz (maicena)
  • 1 Cucharada de polvo de hornear
  • ¼ Cucharadita de sal
  • ½ Cucharadita de vainilla

Modo de elaboración

Separar las yemas de las claras y batir las yemas durante 20 minutos, verter gradualmente el azúcar sin dejar de batir, continuar batiendo hasta tener una crema. Pasar por el colador la fécula y la sal y añadirla poco a poco al batido para mezclarla bien, añadir la vainilla.

Batir las claras a punto de merengue y mezclar cuidadosamente con el batido. Poner toda la mezcla en una tartera de las que se usan para hacer la panetela del brazo gitano, engrasada y forrada con papel, extender bien toda la mezcla con una paleta de madera y hornearlo en un horno moderado hasta que se dore (unos 30 minutos).

Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados.

Fuente