Salsa agridulce casera
Ingredientes
- Salsa kétchup: 4 buenas cucharadas soperas.
- Agua: media taza.
- Azúcar blanco o moscabado al gusto: 4 cucharadas soperas.
- Vinagre de vino blanco o de arroz: 3 cucharadas.
- Sal: media cucharadita cafetera.
- Salsa de soja: 3 cucharadas o menos, al gusto.
- Fécula de maíz o maicena: dos cucharaditas cafeteras.
- Pimienta negra molida: una cucharadita de café.
Modo de preparación
Primero hay que mezclar todos sus ingredientes en una cacerola. Deben removerse bien hasta que la mezcla tenga un aspecto homogéneo. Luego, calentar la mezcla a fuego medio para que se reduzca un poco y espese. Además esto intensificará los sabores. En el momento en el que la salsa llegue a punto de hervor, hay que bajar el fuego. En una taza aparte, agregar una cucharada de agua caliente y disolver en ella las dos cucharaditas cafeteras de fécula de maíz. Sólo una vez que el polvo esté bien disuelto y no quede el más mínimo rastro de un grumo, se añadirá esta combinación a la salsa. Mover bien hasta que el líquido de maicena esté totalmente incorporado. En este punto, tu salsa debe haber tomado un aspecto más espeso, y está perfecta para comer.

