Filete de ternera Cordon Bleu

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Filete de ternera Cordon Bleu
Información sobre la plantilla
Filete de ternera Cordon Bleu.jpg
Descripción de la receta
Plato típico de Suiza
País de origen
Suiza
Ingredientes
filete de ternera, pimienta, sal, katchup, jamón, queso, harina, huevo, pan, Aceite, limón.

El Filete de ternera Cordon Bleu Este filete con queso es tan famoso en todo el mundo que varios países se disputan el honor de haberlo inventado. Lo más probable es que surgiera como “Filete con queso a la suiza” aunque su nombre actual parece deberse a haber ganado un concurso de cocina. “Cordon blue” significa “Banda azul” en el sentido de banda de una condecoración. Esta condecoración corresponde a la orden francesa de los Caballeros del Espíritu Santo, de la que no sólo formaban parte bravos caballeros: Luís XV de Francia, por ejemplo; condecoró con ella a la cocinera de su amante, la famosa Madame Dubarry. Desde entonces se denomina Cordon blue a un plato que ha sido particularmente bien conseguido.

Características

El Filete de ternera Cordon Bleu es famoso en el mundo entero, aunque sus orígenes son europeos, es conocida de varios nombres. Es una receta que es fácil de hacer, también muy rápida de hacer.

Ingredientes

  • 8 filetes de ternera muy finos
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso suizo
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Pimienta, sal, katchup
  • Un poco de harina
  • pan rallado
  • Aceite

Elaboración

Aplastar bien los filetes, salpimentarlos y por un lado untarlos bien con katsup. Envolver cada lincha de queso en una de jamón cocido y meterla entre dos filetes, con la parte del katsup para dentro, sujetándolo con palillos. Pasar los filetes por harina, huevo batido y pan rallado, y freír en la sartén por ambos lados en aceite bien caliente. Se sirve adornado con limones cortados en cuartos, con patatas hervidas coliflor, o bien con guisantes y zanahorias.

Fuentes