Flan de coco
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Flan de Coco es un postre para comer después de las comidas, de gran facilidad.
Ingredientes
-3/4 taza de azúcar granulado
-2 latas (13.5 onzas líquidas cada una) de leche de coco
-1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
-5 huevos grandes
-1 cucharadita de extracto de coco
- Crema batida
- Coco rallado tostado
Modo de Elaboración
1. CALIENTA el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-lento. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
2. PON la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
3. HORNEA durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
4. PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Decora con crema batida y coco rallado.
Fuente
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.
- https://www.viajejet.com/comida-tipica-de-ecuador/flan-de-coco/
- https://www.todocuba.org/15-recetas-postres-cubanos-te-haran-agua-la-boca/