Pollo Baracoa

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Pollo Baracoa
Información sobre la plantilla
Pollo-baracoa.jpg
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato Principal de la cocina Cubana

Pollo Baracoa,plato típico de Cuba.

Fue introducido en Cuba por las regiones orientales, a principio del pasado siglo por los inmigrantes franceses que por esa época vinieron a nuestra Isla huyendo de la revolución contra el Imperio Napoleónico. Hace más de 4 décadas en una zona de esta provincia de Guantánamo, el Cro. Eusebio Torres hoy Presidente de la Asociación Culinaria Provincial, fue invitado por una nativa de aquel país a una comida familiar donde pudo ver y saborear este exquisito plato, que era muy apetecido por los habitantes de ese lugar.

Ingredientes

  • 56 g. de pollo
  • 12 ml. de salsa criolla
  • 4 ml. de leche de coco
  • 12 g. de mapén verde
  • 4 ml. de aceite
  • 2 ml. de vino seco
  • Pimienta molida al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Desviscerar el pollo.
  2. Limpiar y lavar el pollo luego cortar en octavos.
  3. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Pelar el mapén en pedazos de 4 cms aproximadamente.
  5. Elaborar salsa criolla.
  6. Limpiar el ajo puerro y cortar jardinera.
  7. Tener dispuesta la leche de coco, el aceite y el vino seco.
  8. En una cazuela de hierro con aceite caliente saltear el pollo hasta que selle.
  9. Incorporar la mitad de la salsa, el vino seco y el mapén rehogar el conjunto.
  10. Incorporar la leche de coco y el resto de la salsa criolla, introducir en el horno (o sobre fuego suave) hasta su total cocción.
  11. Presentar en plato de asado, decorar con pimientos rojos

Fuente