Pollo Baracoa
Revisión del 21:00 8 mar 2020 de HenrryJCG3 (discusión | contribuciones)
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Pollo Baracoa,plato típico de Cuba.
Fue introducido en Cuba por las regiones orientales, a principio del pasado siglo por los inmigrantes franceses que por esa época vinieron a nuestra Isla huyendo de la revolución contra el Imperio Napoleónico. Hace más de 4 décadas en una zona de esta provincia de Guantánamo, el Cro. Eusebio Torres hoy Presidente de la Asociación Culinaria Provincial, fue invitado por una nativa de aquel país a una comida familiar donde pudo ver y saborear este exquisito plato, que era muy apetecido por los habitantes de ese lugar.
Ingredientes
- 56 g. de pollo
- 12 ml. de salsa criolla
- 4 ml. de leche de coco
- 12 g. de mapén verde
- 4 ml. de aceite
- 2 ml. de vino seco
- Pimienta molida al gusto
- Sal al gusto
Preparación
- Desviscerar el pollo.
- Limpiar y lavar el pollo luego cortar en octavos.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Pelar el mapén en pedazos de 4 cms aproximadamente.
- Elaborar salsa criolla.
- Limpiar el ajo puerro y cortar jardinera.
- Tener dispuesta la leche de coco, el aceite y el vino seco.
- En una cazuela de hierro con aceite caliente saltear el pollo hasta que selle.
- Incorporar la mitad de la salsa, el vino seco y el mapén rehogar el conjunto.
- Incorporar la leche de coco y el resto de la salsa criolla, introducir en el horno (o sobre fuego suave) hasta su total cocción.
- Presentar en plato de asado, decorar con pimientos rojos
Fuente
- Artículo Recetas Típicas Cubanas. Disponible en: "http://www.arteculinario.cu/index.php/recetas". Consultado: 08 de marzo de 2020.