Cóctel Barracuda

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Barracuda
Información sobre la plantilla
Coctel-barracuda.jpg
Cóctel que combina licores italianos con ron caribeño y frutas tropicales.
Origen
FabricanteBenito Cuppari
Salida al mercadoAños 60
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon Dorado cubano
Ingredientes
Ron Dorado cubano45 ml
Licor Galliano15 ml
zumo de piña60 ml
Jugo de una limaUnas gotas

Barracuda . Cóctel que combina licores italianos con ron caribeño y frutas tropicale Esta bebida es reconocida oficial por laInternational Bartenders Association (IBA) en la categoría de New Era Drink. Su nombre proviene de una especie marina caribeña se llamada Barracuda.

Historia del Trago

Durante los años 60, el barman genovés Benito Cuppari, trabajaba tras la barra del crucero de lujo Michelangelo; este crucero surcaba los mares entre Italia y el Caribe.

El barman para complacer a la selecta clientela del crucero, comenzó a combinar ingredientes caribeños con licores italianos dando rienda suelta a su creatividad; surgiendo de esta forma el Barracuda.

Receta

Uno de los ingredientes indispensables de este combinado es el Prosecco, aunque también se puede utilizar Champagne, en sustitución del vino italiano. El Ron dorado cubano y Licor Galliano combinan a la perfectamente con la acidez del jugo de lima y el zumo de piña. Este cóctel debe de beberse en frio. Por lo que se necesita enfriar el vaso antes de prepararlo.

Ingredientes

  • 45 ml de Ron dorado
  • 15 ml de licor Galliano
  • Prosecco
  • 60 ml de zumo de piña
  • Unas gotas del jugo de una lima

Preparación

  1. En una coctelera se agregan el Ron dorado, el Galliano, el zumo de piña y un poco de zumo de lima.
  2. Se agita enérgicamente hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado.
  3. Vierte el contenido de la coctelera en una copa con hielos y rellena con el vino Prosecco hasta arriba.

Decoración y presentación

Se sirve en un vaso tumbler medio lleno de cubos de hielo o en una copa de cóctelbien fría. Para decorar se utiliza una rodaja de piña o limón, una hoja de menta, una guinda en el borde del vaso y a unas de pajitas.

Variantes

  • Yellow Bird: se sustituye el Prosecco por Brandy de albaricoque.
  • Flirtini: se mantiene el Prosecco y el zumo de piña pero que Ron se sustituye por el Vodka y se añade Cointreau.

Fuentes