Atropellado matancero (receta)
Revisión del 09:14 7 jun 2021 de Yaima bayamo6 (discusión | contribuciones)
| ||||||||||||
El atropellado matancero es un plato originario de Matanzas y se considera una joya de la gastronomía cubana. Combina el sabor del coco con la piña, creando un sabroso postre criollo.
Ingredientes
- 160 gr de coco rallado (1 ¼ tacita)
- 160 gr de piña rallada
- 24 gr de pedacitos de coco (¼ tacita)
- 24 gr de pedacitos de piña
- 200 gr de azúcar refino (1 taza)
- 2 yemas de huevo
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes, menos las yemas.
- Cocer a fuego medio hasta que el dulce se vea transparente y espeso.
- Unir las yemas con una porción de dulce ya fresco y añadir esta preparación al resto del dulce.
- Cocinar nuevamente por espacio de 5 minutos a fuego moderado sin dejar de remover.
- Verter en platos de postre, decorados con dados de coco y piña por encima.