Bocaditos de carne

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Bocaditos de carne
Información sobre la plantilla
Bolitas de carne.jpg
Descripción de la receta
Increíbles bocaditos de carne, sencillos de preparar, deliciosos e ideales para cualquier evento social
País de origen
Bolivia
Género
Entrada
Ingredientes
Carne,Pan,Huevos,ajo,Perejil,Orégano

Bocaditos de carneideales para servir como aperitivo en fiestas. Son perfectas para los niños y, lo mejor, se pueden preparar el día anterior y cocinarlas cuando se necesite.

Características

  • Coste barato
  • Recomendada para niños
  • Popular en Otras fiestas
  • Frito
  • 3 comensales
  • 30 minutos

Ingredientes

  • 800 grs de carne picada
  • 1 pimentón rojo grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 huevos
  • 6 dientes de ajo
  • Salsa de soya
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Picar el pimentón, la cebolla y los ajos, casi triturado.
  • Agregamos la carne y picamos, ayudando a que se unan bien los ingredientes.
  • Agregar sal, pimienta, las especias y los huevos (uno a uno) y picar bien, hasta que se vea la carne bien molida y homogénea.
  • Echar un chorrito de soja y otro de sazonador, para que le fortalezca el sabor.
  • Cuando esté todo bien mezclado, colocar la carne en un bol grande, agregar pan rallado y amasar. Hasta que quede una pasta de carne que se despegue de los dedos fácilmente y con consistencia para hacer bolitas.
  • Colocar en un plato hondo pan rallado, para empanizar las bolitas.
  • Ir formando pequeñas bolitas, pasarlas por pan rallado y freír en un sartén con aceite abundante a temperatura media. La idea es que se cocinen (bien cocidas) por dentro y se doren por fuera.
  • Servir con palillos o mondadientes y acompañar con la salsa de preferencia.

Fuentes