Ajiaco cubano

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Ajiaco Cubano
Información sobre la plantilla
Ajiaco Cubano.jpg
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato principal
Ingredientes
agua, carne de puerco, ñame, boniato, yuca, calabaza, plátanos machos, plátano verde, malanga, molido, ají, ajo, cebolla

Ajiaco cubano. El ajiaco es un platillo nacional que se gestó durante por lo menos trescientos años de historia. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.


Origen

La receta comenzó siendo una especie de cocido en el que se agregaba a la olla toda clase de ingredientes de origen vegetal y viandas procedentes de las tres culturas, la europea, la africana y la autóctona, que se amalgaman en la gastronomía cubana.

Ajiaco Cubano . Delicioso plato para disfrutar en familia

Ingredientes

Preparación

Antes que nada, es importante desalar el tasajo remojándolo en agua al menos un día antes. Se precisa una olla de buen tamaño, pues en ella se pondrán todas las viandas y se cocinarán a fuego lento con algo de aceite hasta que estén suaves. Sofreír las viandas y vegetales virarlas por ambos lados en esta salsa. Se añaden entonces el tomate, la cebolla y el ají, y una vez sofrita la cebolla, el resto de las verduras picadas. No muy pequeñas, el Ajiaco debe tener consistencia en sus ingredientes. Se deja sazonar con el ajo y sal al gusto. Y se agrega el agua para dejarlo cocer hasta que espese. Todo el procedimiento del ajiaco tarda apróximadamente tres horas y media. Por lo cual es importante preparalo con tiempo y paciencia.

  • Dejarlo refrescar y listo para servir.

Fuentes