Cerdo Satay
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Cerdo Stay . Un exquisito plato Tailandes.
Sumario
Origen
Aunque tanto Tailandia como Malasia lo reclaman como propio, su origen en el sudeste asiático estaba en Java , Indonesia. Allí satay se desarrolló a partir del kebab indio traído por los comerciantes musulmanes. Incluso la India no puede reclamar su origen, porque allí fue un legado de influencia del Medio Oriente. . Según el Oxford English Dictionary , la palabra inglesa satay se deriva de la palabra malaya satai , también saté o sate en indonesio , originaria en última instancia del tamil catai ( சதை , una variante regional de tacai que significa "carne". .
Ingredientes
• 1 kg de carne de cerdo • 2 cucharaditas de jengibre picado y escurrido • 1 cucharadita de curry • 2 cucharaditas de semillas de cilantro tostadas y molidas • cucharaditas de azúcar • 2 cucharadas de comino tostado y molido • 1/2 taza de crema de coco • Sal y pimienta al gusto • Brochetas o pinchos
Elaboración del Cerdo Stay
Paso 1
Cortar la carne de cerdo en trozos grandes de 12 cm de largo y 3 cm de ancho (para insertar en las brochetas).
Paso 2
En bol mezclar todos los demás ingredientes (jengibre picado, curry, semillas de cilantro, azúcar, comino tostado, crema de coco, sal y pimienta).
Paso 3
Marinar la carne en esta preparación por una hora.
Paso 4
Insertar la carne a las brochetas.
Paso 5
Cocinar a la plancha o a la parrilla.
Paso 6
Servir con pepinillo, cebollas y salsa picante.

