Cerdo Satay

Revisión del 14:41 30 ene 2023 de Marlonjc (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Cerdo Satay |imagen= Cerdo_stay.jpg |descripción= |país de origen= Tailandia {{Bandera2|Tailandia}} |género= Comida |ingredientes= }} ''' Cerdo Stay '…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cerdo Satay
Información sobre la plantilla
Cerdo stay.jpg
País de origen
Tailandia Bandera de Tailandia Tailandia
Género
Comida


Cerdo Stay . Un exquisito plato Tailandes.

Origen

Aunque tanto Tailandia como Malasia lo reclaman como propio, su origen en el sudeste asiático estaba en Java , Indonesia. Allí satay se desarrolló a partir del kebab indio traído por los comerciantes musulmanes. Incluso la India no puede reclamar su origen, porque allí fue un legado de influencia del Medio Oriente. . Según el Oxford English Dictionary , la palabra inglesa satay se deriva de la palabra malaya satai , también saté o sate en indonesio , originaria en última instancia del tamil catai ( சதை , una variante regional de tacai que significa "carne". .

Ingredientes

• 1 kg de carne de cerdo • 2 cucharaditas de jengibre picado y escurrido • 1 cucharadita de curry • 2 cucharaditas de semillas de cilantro tostadas y molidas • cucharaditas de azúcar • 2 cucharadas de comino tostado y molido • 1/2 taza de crema de coco • Sal y pimienta al gusto • Brochetas o pinchos

Elaboración del Cerdo Stay

Paso 1

Cortar la carne de cerdo en trozos grandes de 12 cm de largo y 3 cm de ancho (para insertar en las brochetas).

Paso 2

En bol mezclar todos los demás ingredientes (jengibre picado, curry, semillas de cilantro, azúcar, comino tostado, crema de coco, sal y pimienta).

Paso 3

Marinar la carne en esta preparación por una hora.

Paso 4

Insertar la carne a las brochetas.

Paso 5

Cocinar a la plancha o a la parrilla.

Paso 6

Servir con pepinillo, cebollas y salsa picante.


Fuentes

https://libroderecetas.com/receta/satay-de-cerdo