Shiruko
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Shiruko. Es una sopa preparada con judías azuki o soja roja. Es el equivalente chino de la sopa de judías. También llamado oshiruko. Particularmente preparada para los días de invierno
Historia
- Las judías adzuki fueron introducidas en Japón desde China. En un viejo documento, escrito en los siglos VI o VII, llamado Keiso Saijiki, se relata que los chinos comían judías adzuki durante el día del solsticio de invierno, el día más corto del año, para protegerse de los espíritus malignos. Poco tiempo después la costumbre se extendió por Japón y no pasó mucho hasta que se comenzó a comer comúnmente en ocasiones especiales y también en otras fechas del año, como en acontecimientos y ceremonias.Poco tiempo después las judías adzuki comenzaron a aparecer en recetas de alimentos dulces. Esto ocurrió una vez que los agricultores japoneses comenzaron a producir azúcar en gran escala, alrededor de finales de 1700.En las áreas de Kioto y Osaka, la sopa con las judías sin piel se llama shiruko o koshian-no-zenzai”. Las judías adzuki y el azúcar son muy abundantes y bastante baratos, lo que explica por qué la sopa shiruko se hizo tan popular como aperitivo tradicional.
Variantes
Shiruko
Modo de preparación:
Nutrición de Shiruko
1 Porción(100g) 284Kcal. , 64g. carbohidratos, 4.1g. proteina, 17g. grasa, 33g. azúcar
Fuentes
https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon/ https://www.google.com/search?q=shiruko+japones&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwizz8Kx28P-AhVrRjABHbtoAAUQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1360&bih=597&dpr=1#imgrc=9pbQEQDJ1lHxHM

