Picanha

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Picanha
Información sobre la plantilla
Phkj.jpg
Descripción de la receta
cortes de carne más populares de Brasil
País de origen
Bandera de Brasil Brasil

La picanha es uno de los cortes de carne más populares y deliciosos de Brasil. También es conocida como “rump cap” o “coulotte” en inglés. Se trata de la parte superior del lomo del buey, y es muy apreciada por su sabor y textura suave y jugosa.

Origen

La picanha se puede encontrar en casi todos los asadores y churrasquerías de Brasil, donde se cocina a la parrilla sobre brasas de leña. Antes de ser asada, la picanha se sala y se deja reposar durante un tiempo para que se ablande y adquiera un sabor más intenso.

Se trata de una pieza con forma triangular situada en la parte situalda en la parte baja del cuarto trasero de la ternera. Está cubierta por una ligera capa de grasa que le aporta el sabor y la jugosidad que la caracterizan.

Es un corte de carne de res que se hizo popular por primera vez en Brasil y luego se adoptó en Portugal. En los Estados Unidos, el corte es poco conocido y, a menudo, se denomina top sirloin cap, rump cover, rump cap o culotte

Fuentes