Le Mont Blanc

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Mont Blanc
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de Japón Japón
Género
Dulce
Ingredientes
Castañas-Nata-Merengue-Azúcar-Queso-Vainilla


Mont Blanc Postre típico de Japón de inspiración occidental, con adaptación a los gustos locales.

Historia

El Mont Blanc es un dulce de origen francés llamado como la montaña más alta de Europa Occidental por su forma. Es básicamente un cono de puré dulce de castañas recubierto de crema batida.Es popular en Francia, Italia, Hungría, China y Japón.

Variantes

Añadiendo matcha o cacao al puré de castañas o sustituyéndolo por pasta de ñame púrpura o de calabaza. Otras variedades se hacen con frutas como fresa y mango y también merengue.


Mont Blanc

Modo de preparación:

  • 1. Comienza con la crema de castañas:
  • En un bol amplio coloca la crema de castañas y mezcla con la confitura de castañas. Ahora, coloca el preparado en una manga pastelera con una boquilla fina y lleva la nevera.
  • 2. Prepara la crema de queso:
  • En otro bol mezcla el queso Philadelphia o similar con el azúcar glas y la vainilla. Reserva.
  • 3. Dale consistencia a la nata:
  • Monta en otro recipiente la nata líquida con ayuda de una batidora eléctrica a gran velocidad y después, incorpora poco a poco la mezcla con los ingredientes que tienes en el bol anterior. Sigue batiendo hasta obtener una crema homogénea y coloca esta mezcla en otra manga pastelera.
  • 4. Rompe los merengues:
  • Rompe los merengues y coloca los trozos en el fondo de los vasos o recipientes que vas a utilizar para el postre.
  • 5. Comienza con las capas:
  • Sobre los merengues ve poniendo con mucho cuidado la primera capa de la crema de castañas, forma la capa en espiral con ayuda de la manga pastelera.
  • 6. Coloca una capa de crema:

Coloca por encima en forma de espiral una capa de nata y ve alternando así sucesivamente, hasta finalizar con una generosa capa de crema de castañas.

  • 7. Decora con castañas confitadas:

Corta las castañas confitadas en trozos pequeños y agrégalos por encima de la crema para darle un toque crocante al postre.

  • 8. Deja reposar en la nevera.



Nutrición de Mont Blanc

1 Porción 250Kcal. , 6g Carbohidratos, 2g Proteína, 0.3g. grasa, 30g. azúcar


Fuentes

https://tipsparatuviaje.com/postres-tipicos-de-japon/ https://2trendies.com/cocina/postre-frances-mont-blanc-receta-paso-a-paso