Wagashi
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Wagashi Un dulce tradicional japonés que se sirve a menudo con el té, y que se elabora principalmente con mochi.
Historia
Los japoneses son unos grandes dulceros... La industria de los chocolates y caramelos se mueve muy bien en su país. Pero hay un lugar muy especial para los dulces tradicionales, que no solo se destacan por su sabor, sino por la belleza de su presentación.Ejemplo de este esplendor son los Wagashi, que suelen acompañar la ceremonia del té y otras importantes festividades a lo largo del año, y además forman parte de la distintiva hospitalidad japonesa.Son pequeños bocados moldeados por manos artísticas inspirados en la naturaleza y que van cambiando su diseño de acuerdo a las estaciones del año. Es parte del respeto a la cultura en torno a estos dulces, admirar su belleza antes de llevarlos a la boca.Entre los ingredientes básicos con los que están preparadas estas delicadas delicias suelen estar la harina de arroz, agar-agar, azúcar, an (una pasta dulce a base de granos) y harina de trigo.Hay muchas opciones para disfrutarlos, pero una familia en Tokio es famosa por preservar estos tradicionales confites desde hace seis generaciones: Los Fukushima. Llevan 170 años dedicados a la elaboración del Wagashi.
Variantes
Añadiendo matcha o cacao al puré de castañas o sustituyéndolo por pasta de ñame púrpura o de calabaza. Otras variedades se hacen con frutas como fresa y mango y también merengue.
Wagashi
Modo de preparación:
- 1. Comienza con la crema de castañas:
En un bol amplio coloca la crema de castañas y mezcla con la confitura de castañas. Ahora, coloca el preparado en una manga pastelera con una boquilla fina y lleva la nevera.
- 2. Prepara la crema de queso:
En otro bol mezcla el queso Philadelphia o similar con el azúcar glas y la vainilla. Reserva.
- 3. Dale consistencia a la nata:
Monta en otro recipiente la nata líquida con ayuda de una batidora eléctrica a gran velocidad y después, incorpora poco a poco la mezcla con los ingredientes que tienes en el bol anterior. Sigue batiendo hasta obtener una crema homogénea y coloca esta mezcla en otra manga pastelera.
- 4. Rompe los merengues:
Rompe los merengues y coloca los trozos en el fondo de los vasos o recipientes que vas a utilizar para el postre.
- 5. Comienza con las capas:
Sobre los merengues ve poniendo con mucho cuidado la primera capa de la crema de castañas, forma la capa en espiral con ayuda de la manga pastelera.
- 6. Coloca una capa de crema:
Coloca por encima en forma de espiral una capa de nata y ve alternando así sucesivamente, hasta finalizar con una generosa capa de crema de castañas.
- 7. Decora con castañas confitadas:
Corta las castañas confitadas en trozos pequeños y agrégalos por encima de la crema para darle un toque crocante al postre.
- 8. Deja reposar en la nevera.
Nutrición de Wagashi
1 Porción 250Kcal. , 20g Carbohidratos, 4g Proteína, 10g. grasa, 70g. azúcar
Fuentes
https://dulcear.com/blog/wagashi-dulces-bocados-de-japon-pasteleria-recetas

