Sambâo

Revisión del 20:59 18 feb 2024 de Juan del toro castellanos (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Sambâo |imagen = Sambâo.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo = Cachaça |origen…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Sambâo
Información sobre la plantilla
Sambâo.jpg
Origen
OrigenBandera de Brasil Brasil
Composición
TipoCachaça
Graduación alcohólica20%

Historia

La historia de la cachaça se inicia en el siglo XVI, cuando los portugueses llevaron la caña de azúcar a Brasil. Actualmente, en Brasil existen más de 4000 marcas de cachaça diferentes.

Caracteristicas

Bebida espirituosa con base de cachaça brasileña y cítricos, con una gradación alcohólica es del 20%. La cachaça es una bebida espirituosa que se elabora a partir de la fermentación de la pulpa cruda de la caña de azúcar. El jugo fermentado se destila generalmente en alambiques tradicionales hasta obtener una bebida que se embotella o se conserva en madera. Para la elaboración de Sambâo se mezcla la cachaça con cítricos y se le añade azúcar en un porcetanje inferior al 10%.

Fuente