Kalani - licor de ron y coco

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Kalani - licor de ron y coco
Información sobre la plantilla
Kalani licor-maya-de-coco-y-ron cocteleria-creativa 900x675.jpg
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos Mexicanos México
FabricanteCasa D'Aristi
Composición
TipoLicor
Graduación alcohólica30%

Kalani. Licor que se produce a partir de ron, leche y pulpa de coco 100% natural. Este coco proviene de una variedad de "coco enano" que fue introducida en Yucatán, México, por Rafael Aristi. Los cocos son recolectados en la plantación de la Casa D'Aristi, ubicada en el pueblo de Tiximín en Yucatán. Posteriormente, son pelados y procesados a mano utilizando técnicas tradicionales para garantizar su calidad. La carne y la leche de coco se extraen y se cocinan a temperaturas bajas para realzar su característico sabor a coco tostado.

Historia

Casa D'Aristi se dedica a la producción de licores artesanales y auténticos en el corazón de Yucatán, en México, específicamente en la ciudad de Mérida. La familia Aristi se enorgullece de elaborar sus licores de manera sustentable y de mantener una estrecha relación con las comunidades locales, prescindiendo de aditivos y saborizantes para enfocarse en la calidad y los sabores auténticos de la región. Sus licores encapsulan lo mejor de la tierra en cada botella, ofreciendo productos únicos, naturales y con un gran potencial para la mixología. Don Carlos Aristi, fundador de Casa D'Aristi, nació en 1916 en Progreso, un pequeño pueblo pesquero. Con un espíritu aventurero y una curiosidad insaciable, a los 19 años emprendió un viaje por la península para sumergirse en la cultura, historia y bebidas de la civilización maya. Xtabentún D'Aristi es uno de sus licores más emblemáticos.

Notas de cata

  • Coco tostado intenso, es suave al paladar con notas de chocolate oscuro, y caramelo.
  • Un final fresco y elegante, con toques de menta y limón.

Observaciones

  • ORO, San Francisco World Spirits Competition 2023
  • ORO, 95 PTS New York Int’l Spirits 2020
  • ORO ADI 2019
  • PLATA, 82 PTS Bartender Spirits Award 2019
  • DOBLE ORO, The Fifty Best 2018

Recomendaciones para servir:

  • Disfruta Kalani en las rocas
  • Excelente en cocteles tiki
  • Perfecto para la piña colada
  • Kalani mezcla perfectamente con mezcal, ginebra, whisky y sabores de frutas intensas.

Fuente