Adelaida Avagyan

Revisión del 09:50 12 ago 2024 de Odalis jc.stgo (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de científico |nombre = Adelaida Avagyan |imagen = Adelaida-Avagyan.jpg |tamaño = |descripción = Adel…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Adelaida Avagyan
Información sobre la plantilla
Adelaida-Avagyan.jpg
Adelaida Avagyan
Fecha de nacimiento6 de abril de 1924

Adelaida Avagyan. Fue una investigadora y médica armenia. .

Es autora de más de un centenar de trabajos científicos centrados fundamentalmente en la evaluación higiénica y eficiente de alimentos de los productos cárnicos.

Investigó el selenio y la vitamina A como agente protector en el envenenamiento crónico con cloropreno y los productos químicos nocivos en el suelo debido a la contaminación atmosférica del aire.

También realizó una amplia labor divulgativa para advertir a la sociedad de los problemas de la malnutrición y de las reglas básicas a respetar para evitar el botulismo en la preparación de conservas.

Fuente