Adelaida Avagyan
Revisión del 09:50 12 ago 2024 de Odalis jc.stgo (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de científico |nombre = Adelaida Avagyan |imagen = Adelaida-Avagyan.jpg |tamaño = |descripción = Adel…»)
Adelaida Avagyan | |
|---|---|
Adelaida Avagyan | |
| Fecha de nacimiento | 6 de abril de 1924 |
Adelaida Avagyan. Fue una investigadora y médica armenia. .
Es autora de más de un centenar de trabajos científicos centrados fundamentalmente en la evaluación higiénica y eficiente de alimentos de los productos cárnicos.
Investigó el selenio y la vitamina A como agente protector en el envenenamiento crónico con cloropreno y los productos químicos nocivos en el suelo debido a la contaminación atmosférica del aire.
También realizó una amplia labor divulgativa para advertir a la sociedad de los problemas de la malnutrición y de las reglas básicas a respetar para evitar el botulismo en la preparación de conservas.