Dorothy Jordan LLoyd

Revisión del 11:44 8 may 2025 de Odalis jc.stgo (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Desarrollo}} {{Ficha de científico |nombre = Dorothy Jordan LLoyd |imagen = |tamaño = |descripción = |fec…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Dorothy Jordan LLoyd
Información sobre la plantilla
Fecha de nacimiento1 de mayo de 1889
Fecha de fallecimiento1946

Dorothy Jordan Lloyd. Fue una química británica.

Trayectoria profesional

Estudió la química del agua, en particular, las interacciones del agua con las proteínas, sobre todo con la gelatina.

Fue la directora de la British Leather Manufacturers’ Research Association a partir de 1927.

Además de sus contribuciones a revistas científicas, publicó el 1926 la monografía Chemistry of the Proteins.

Fuentes

  • [1]
  • E. C. Bate-Smith, Obituary Notice: Dorothy Jordan Lloyd, Biochemical Journal 41 (4) (1947) 481-482