Gertrude Perlmann
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Gertrude Perlmann | |
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Gertrude Perlmann | |
| Fecha de nacimiento | 20 de abril de 1912 |
| Lugar de nacimiento | |
| Fecha de fallecimiento | 9 de septiembre de 1974 |
| Lugar de fallecimiento | Nueva York, |
| Campo | bioquímica |
| Instituciones | Escuela de Medicina de Harvard Hospital General de Massachusetts Instituto Rockefeller |
| Alma máter | Universidad alemana de Praga Laboratorio Carlsberg |
| Conocido por | sus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno |
| Sociedades | American Chemical Society,American Society of Biological Chemists, Biophysical Society, British Biochemical Society y la Harvey Society. |
| Premios destacados | Medalla de Plata de Chemical Society Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society |
Gertrude Perlmann. (Gertrude Erika Perlmann) (1912-1974). Bioquímica austro-húngara.
Trayectoria profesional
Es conocida fundamentalmente por su trabajo en química de las proteínas y, en particular, por sus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno.
Reconocimientos
- Medalla de Plata de Chemical Society (1960)
- Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society por su “servicio distinguido a la química” por su investigación sobre la estructura de la pepsina, una enzima que acelera la digestión de los alimentos. (1965)