Boniatillo borracho

Revisión del 13:31 14 abr 2011 de Isa03022jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre= |descripción= |imagen= |país de origen= |género= |ingredientes= }} =='''Boniatillo Borracho'''== 2 libras de boniatos 2 libras de azúcar 2 tasas de ag...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Información sobre la plantilla

Boniatillo Borracho

2 libras de boniatos 2 libras de azúcar 2 tasas de agua 1 limón ¼ cucharadita de sal 2 yemas de huevo 1 cucharada de mantequilla ½ taza de vino dulce o licor 2 cucharadas de ron

Salcoche los boniatos .Cuando los boniatos están casi blandos ponga a hacer un almíbar con el azúcar, agua, cáscara de limón y algunas gotas de jugo. No revuelva el almíbar mientras esta a la candela. Déjelo hervir aproximadamente 5 minutos. Haga un puré con los boniatos calientes. Échele el almíbar, también caliente, y páselo todo por un colador.(Si usted tiene licuadora, puede usarla para unir el almíbar con los boniatos.) Añádale la sal y las yemas de huevo. Cocínelo revolviéndolo hasta que espese. Bájelo de la candela. Agréguele la mantequilla y cuando esta se derrita échele el vino dulce o licor y el ron. Polvoréelo con canela o cúbralo con merengue. Si lo desea, puede dorar el merengue al horno. Para hacer el merengue use 2 claras sobrantes y 4 cucharadas de azúcar. Déjelo enfriar antes de servido, da para 8 raciones.

Fuente

  • Cocina al minuto de Nitza Villapol