Glasa real
Revisión del 09:23 19 abr 2011 de Margarita jc.stgo (discusión | contribuciones)
| ||||||
blaumarin.wordpress.com Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.
Ingredientes
- Claras de huevo
- Azúcar lustre
- Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)
Procedimiento
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
Fuente
- 2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] 7 de marzo de 2010. [Citado el: 24 de marzo de 2011.]
- http://www.directoalpaladar.com
- blaumarin.wordpress.com

