Discusión:Pastelón de pollo
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Pastelón de Pollo.Masa de harina y manteca cocida al horno en la que ordinariamente se envuelve crema o dulce, pescado o carne.
Ingredientes para 8 comensales.
4 Tazas de harina
1 ½ libra de manteca vegetal
1/8 libra de mantequilla
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de vino seco
Relleno.
1 pollo de 3 libras cocido y desmenuzado
1 taza de sofrito
½ taza de salsa de tomate Catsup
2 huevos duros, picaditos
1 lata de petit pois
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta.
Elaboración.
Se calienta el horno a 400oF.Se ciernen la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Se coloca en un tazón y se abre un hueco en el medio donde se coloca la manteca, la mantequilla y dos huevos. Se une todo amasándolo con la mano, en forma circular, hasta formar una bola suave. Se vierte en una mesa enharinada y se amasa ligeramente para secar la pasta. Se divide en dos partes. Se extiende una de ellas con el rodillo, hasta dejarla de 1 pulgada de espesor. Se coloca el relleno de pollo-luego de unir bien todos los ingredientes- en el centro y se cubre con la otra parte de la masa extendida en igual forma. Se baña con huevo batido y se hornea hasta que se dore. Se retira del horno, se deja refrescar y se sirve caliente.
Fuente.
Libro 100 recetas de platos horneados.Editado en 1988.