Citrus × tangelo

Revisión del 11:02 5 may 2011 de Lidisve jc.ssp (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta |nombre= Tangelo |imagen=Tangelos.jpg‎ |reino= |subreino= |division= |clase= |subclase= |orden= |familia= Rutáceas (Rutaceae). |tribu= |diversidad= |género= |espec...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Tangelo
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Familia:Rutáceas (Rutaceae).
Tangelo Este arbol produce frutos parecidos a naranjas dulces de excelente sabor

Características

  • Híbrido de mandarino y pomelo.
  • Árbol vigoroso con forma redondeada.
  • Ramas con tendencia inclinada.
  • Gran densidad de hojas de color verde claro.
  • Frutos de piel fina con cierta dificultad para pelar, de color naranja intenso. Pulpa firme y jugosa con sabor algo diferente a las clementinas pero agradable. Pocas semillas cuando no hay polinización.

Variedades de Tangelo

  • Minneolla
  • Sampson
  • Seminole
  • Orlando

Cultivo

Requieren de climas húmedos con temporadas semi-secas con temperaturas óptimas entre 18° y 29°C, con una humedad relativa del 87%. Prefieren suelos de profundidad efectiva, libre de pedregosidad y de buen drenaje. Marco de plantación: 4 m x 5 m entre plantas e hileras.

Fertilización

Agregar materia orgánica al momento del trasplante con dosis de fertilización de acuerdo a las necesidades de la planta.

Riegos

Frecuentes y moderados entre 8,000 y 9,000 m2 de agua por hectárea, para riego por gravedad.

Plagas

Enfermedades

  • Gomosis
  • Tristeza de los cítricos causado por virus,Posee cierta tendencia al abrimiento de sus frutos con riegos, lluvias, etc., a destiempo.

Recolección

Cuando el fruto de verde se torna a un color anaranjado o rosado pálido.Se almacenan a temperaturas de 0 a 5°C.

Fuentes