Sopa de tomate con boniatos
Revisión del 14:32 11 may 2011 de Cumanayagua4 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Receta |nombre=Sopa de Tomate con Boniatos |imagen= Stomateboniato.jpg |descripción= |país de origen= |género=Sopas y Cremas |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tom...')
| ||||||||||||
Sopa de Tomate con Boniatos es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
½ Libras de Boniatos. 1½ Tazas de agua. 2 Cucharadas de Sal. ½ Cebolla chica ⅛ Cucharada de pimienta. 1 Cucharada de mantequilla.
¼ Taza de leche.
Modo de Preparación
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
Servir
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
Efectos nutritivos
- El Boniato un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitaminas A, C, B1, B2 y B6.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Alimentación Comunitaria.org

